Marzipan Schmetterling

Ein zarter Marzipanschmetterling macht jeden Kuchen zum Hingucker. Diese Anleitung mit Fotos hilft dir beim Modellieren. Die perfekte Kuchendeko für Frühlingskuchen, Gartenpartys und Kindergeburtstage.

Material für den Marzipan Schmetterling

Für den Marzipan Schmetterling benötigst du folgendes Material: 

  • Marzipan in den gewünschten Farben
  • Herzausstecher 

Marzipan Schmetterling Schritt für Schritt Anleitung

Es gibt Ausstechformen für Schmetterlinge in verschiedenen Grössen. Sie lassen sich aber auch mit einer Herzform oder einem Kleeblatt gut herstellen.

2 Herzen für die oberen Flügel ausstechen. Für die unteren Flügel ebenfalls 2. 

Alternativ kann für die unteren Flügel auch ein Herz halbiert werden.


Allenfalls den Flügel mit einem Zahnstocher ein Muster verpassen.


4 Kugeln in unterschiedlichen Grössen formen. Die Kugeln mit wenig Wasser auf den Flügel platzieren & leicht andrücken. Einige Zeit zum antrocknen liegen lassen.

Für die Augen und Fühler Löcher mit einem Zahnstocher vorbereiten. Und für die Augen kleine Kugeln formen oder Zuckerperlen verwenden. Mit ganz wenig schwarzem Marzipan oder Lebensmittelfarbe die Pupille zeichnen. 
Die Flügel nach Lust und Laune fertig dekorieren.

Modellieranleitung Marzipan Schmetterling

Den Marzipan Schmetterling auf dem Dessert platzieren. 
Zeige mir dein Ergebnis auf Instagram, in dem du mich markierst @izzymarzipan - es würde mich freuen.