Marzipanrose

Diese Marzipanrose bringt Romantik auf jede Torte. Mit der bebilderten Anleitung formst du Blütenblatt für Blütenblatt eine wunderschöne Dekor-Rose – perfekt für romantische Desserts. 

Material für Marzipanrosen

Für die Marzipanrosen benötigst du: 

  • Marzipan in den gewünschten Farben für die Blüttenblätter
  • grünes Marzipan für die Blätter
  • Herzausstecher 

Marzipanrose Schritt für Schritt Anleitung

Die Marzipanrosen können einfarbig oder mehrfarbig hergestellt werden. 

Marzipan in den gewünschten bereitstellen.

Die Farben miteinander vermischen.


Anschlissend gleichmässig und dünn ausrollen.

Runde Kreise ausstechen, z.B. mit dem Deckel einer Flasche. 
Tipp: Frischhaltefolie über das Marzipan legen, so klebt das Marzipan nicht am Deckel. 


Den 1. Kreis einrollen und anschliessend die weiteren Kreise rundherum platzieren.

Den unteren Teil der Rose mit einer Scherre abtrennen, damit die Rose gut stehen kann. 

Für die Rosenblätter ein Herz ausstechen.


Das Herz halbieren.

Mit einem Zahnstocher den Blätter Struktur verpassen.

Modellieranleitung Marzipanrose

Die Marzipanrosen auf dem Dessert platzieren.

Zeige mir dein Ergebnis auf Instagram, in dem du mich markierst @izzymarzipan - es würde mich freuen. 


Rezeptidee