Fürs Backen und Dekorieren von Kuchen, Pralinen und anderen Desserts gibt es eine Vielzahl von Glasuren: Deco Melts, Drip Cake Glasuren, Icing, temperierte Schokolade, Fondant, Marzipan – jedes dieser Produkte hat seine eigenen Eigenschaften und Anwendungsmöglichkeiten. Aber auf einigen Internetseiten steht bei einem Projekt: Kuchenglasur, auf der Verpackung Deco Melt, Drip... Ganz schön verwirrlich. In diesem Blog zeige ich einen Überblick über die verschiedenen Glasuren und die jeweiligen Einsatzmöglichkeiten, damit du weisst, welche du für deine kreativen Backprojekte am besten verwenden kannst.
Schon länger sehe ich auf Instagram kunstvoll verzierte Kekse mit Royal Icing. Mit der Zeit wuchs mein Wunsch, dies selbst auszuprobieren. Da ich aber keinen passenden Kurs fand, beschloss ich kurzerhand, das Projekt an Ostern selbst in Angriff zu nehmen. Mit ein bisschen Recherche, YouTube-Videos und einem Royal Icing Mix war ich bereit für mein erstes Mal „Keks-Kunst“.
Ich gehöre zu den Menschen, die nach dem Essen oft Lust auf etwas süsses habe. Gerne greift man in dieser Situation zu Schokolade. So erging es mir jedenfalls früher. Aber was wäre, wenn es eine natürliche, gesunde Alternative gibt, die nicht nur köstlich ist, sondern auch jede Menge gesundheitliche Vorteile bietet? Die Rede ist von Datteln – dem natürlichen Superfood, das Schokolade in vielerlei Hinsicht übertrumpft. Hier sind einige Gründe, warum Datteln die bessere Wahl ist.
Dubai Schokolade - der grosse Hype auf Tiktok und Instagram. Video
Ist diese Schokolade gefüllt mit Engelshaar und Pistaziencreme wirklich so lecker? Oder ist das alles nur ein grosses Trara um nichts? Ist es die beste aller Schokoladen und wird sie dem
grossen Hype gerecht?