Oder für alle, die keine Kuchen backen können...
Zutaten : Couverture,
Kuchenreste, Silikonform, Marzipan zum dekorieren.
Wer keine Couverture verwenden möchte, entdecke hier, welche Alternativen du verwenden kannst.
Zutaten: 300 g Kuvertüre Vollmilch / allenfalls weisse Kuvertüre zum verzieren, 100 g Kadayif Teigfäsen Engelshaar, 20 g Butter, 190 g Pistaziencreme gezuckert, 1 Tl Tahin (Sesammus)
Was ich von der Dubai-Schokolade halte, lies gerne im Blog. zum Video
Erdnussbutter:
Erdnüsse im Mixtopf zerkleinern, Erdnussöl, Honig und Salz dazu mischen und weiter pürieren. Die Erdnussbutter in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Gefüllte Datteln:
Benötigte Zutaten : 1 Apfel, Zitronensaft, 1 Blätterteig, gemahlene Haselnüsse, 40 gr Marzipan, 1 Ei
Benötigte Zutaten : 75 gr ungeschälte Mandeln, 75 gr Datteln, 20 gr Back-Kakao, 20 gr Erdnussbutter, 1 Avocado, 1 Banane, 20 gr Schokoladenpuler, 1-2 EL Ahornsirup
Eines meiner Lieblingseis - nicht nur, da es eine der gesünderen Varianten ist.
Zutaten: Hüttenkäse, Honig oder Ahornsirup, nach Wunsch Magerquark, Beeren, Frühstücksflocken
Eine Açaí Bowl hat nicht unbedingt weniger Kalorien als eine Portion Eis aber sie ist nährstoffreicher und enthält mehr Ballaststoffe und Vitamine.
Zutaten: Banane, gefrorenes Açaí Püree, nach belieben Früchte und Frühstücksflocken zum garnieren
Fürs Backen und Dekorieren von Kuchen, Pralinen und anderen Desserts gibt es eine Vielzahl von Glasuren: Deco Melts, Drip Cake Glasuren, Icing, temperierte Schokolade, Fondant, Marzipan – jedes dieser Produkte hat seine eigenen Eigenschaften und Anwendungsmöglichkeiten. Aber auf einigen Internetseiten steht bei einem Projekt: Kuchenglasur, auf der Verpackung Deco Melt, Drip... Ganz schön verwirrlich. In diesem Blog zeige ich einen Überblick über die verschiedenen Glasuren und die jeweiligen Einsatzmöglichkeiten, damit du weisst, welche du für deine kreativen Backprojekte am besten verwenden kannst.
Schon länger sehe ich auf Instagram kunstvoll verzierte Kekse mit Royal Icing. Mit der Zeit wuchs mein Wunsch, dies selbst auszuprobieren. Da ich aber keinen passenden Kurs fand, beschloss ich kurzerhand, das Projekt an Ostern selbst in Angriff zu nehmen. Mit ein bisschen Recherche, YouTube-Videos und einem Royal Icing Mix war ich bereit für mein erstes Mal „Keks-Kunst“.
Ich gehöre zu den Menschen, die nach dem Essen oft Lust auf etwas süsses habe. Gerne greift man in dieser Situation zu Schokolade. So erging es mir jedenfalls früher. Aber was wäre, wenn es eine natürliche, gesunde Alternative gibt, die nicht nur köstlich ist, sondern auch jede Menge gesundheitliche Vorteile bietet? Die Rede ist von Datteln – dem natürlichen Superfood, das Schokolade in vielerlei Hinsicht übertrumpft. Hier sind einige Gründe, warum Datteln die bessere Wahl ist.
Dubai Schokolade - der grosse Hype auf Tiktok und Instagram. Video
Ist diese Schokolade gefüllt mit Engelshaar und Pistaziencreme wirklich so lecker? Oder ist das alles nur ein grosses Trara um nichts? Ist es die beste aller Schokoladen und wird sie dem
grossen Hype gerecht?