Hexenküche unterwegs

Vieles was sich zuhause kochen lässt, kann man sich auch unterwegs zubereiten. Doch da einem nicht die gleichen Küchengeräte zur Verfügung stehen, man nicht die ganze Palette an Zutaten dabei hat, sammle ich hier einige Rezeptideen, die speziell ohne viel Aufwand und sich mit nur wenigen Zutaten zubereiten lassen. 

In der Hexenküche findest du noch viele weitere Ideen.

Brötchen im Omnia

Dinkelflocken-Körner-Brötchen

Diese Brötchen lassen sich ganz spontan fürs Frühstück zubereiten, da sie nicht lang geknetet werden müssen, keine Aufgehzeit benötigen und sind aufgrund ihrer Zutatenlisten auch noch sehr gesund.

 

Zutaten für 4 Brötchen: 

  • 130 g Dinkelflocken
  • 145 g Magerquark
  • 80 g Wasser
  • 5 g Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • wenn vorhanden Körner 

 

 

Zubereitung:

  • Die Zutaten, bis auf die Körner, miteinander vermischen.
  • Die Masse in 4 gleich grosse Brötchen teilen.
  • Optional in der Körnermischung, ansonsten in Flocken wenden
  • Bei ca. 200 Grad für 25 Minuten im Omnia backen
    => wenn du die Brötchen zuhause zubereitest, bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten

Varianten:

  • Die Brötchen lassen sich auch mit Haferflocken zubereiten. Die Vor-/Nachteile Dinkel im Vergleich zu Hafer findest du hier.
  • Wer mag, kann auch Rosinen oder z.B. Feta in den Teig einarbeiten.

blog

Camper Küchen Tipps

 

 

Das Leben im Camper bedeutet Freiheit und Abenteuer – aber auch begrenzten Platz. Wie also sorgt man dafür, dass die Küche gut organisiert ist, ohne dabei zu viel Stauraum zu opfern? Hier teile ich ein paar Tipps, die sich bei unseren Reisen bewährt haben.

mehr lesen 0 Kommentare